canederli con curcuma e porro accompagnati con cappuccio rosso stufato

Amici dell’Africa

Ingredienti

Preparazione

Canederli porro e curcuma
Preparare i canederli: mettere a bagno il pane tagliato a cubetti con il latte caldo e lasciare riposare almeno per un’ora.
Lavare e pulire il porro e tagliarlo a pezzetti piccolissimi. Soffriggerlo poi nel burro fino a che risulta ben appassito. Trascorso il tempo di riposo del pane aggiungere quindi tutti gli ingredienti: il porro soffritto, la curcuma, le uova, la noce moscata, il formaggio grana, e sale q.b.
Iniziare quindi a impastare e solo se l’impasto risulta troppo molle aiutatevi aggiungendo della farina bianca.
Formate quindi i canederli (sfere da circa 100 gr. l’una) e cuocete in acqua bollente salata. Il tempo di cottura è circa di 20 minuti ma di solito i canederli sono cotti quando vengono a galla.

Accompagnamento di cappuccio rosso stufato:
Si inizia marinando il cavolo cappuccio: affettate sottilmente il cavolo, lavatelo e asciugatelo.
Grattugiate la mela. Irrorate con vino rosso e l’aceto. Spremete l’arancia e aggiungetene il succo. Mescolate e lasciate marinare a temperatura ambiente almeno un’ora. Trascorso questo tempo procedete alla cottura: affettate la cipolla e rosolatela in una casseruola con il burro. Unitevi il cavolo, con tutta la sua acqua di governo, il brodo e i vari profumi.
Cuocete coperto a fuoco medio-basso per 40 minuti, rimestando di tanto in tanto.

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