canederli con curcuma e porro accompagnati con cappuccio rosso stufato
Amici dell’Africa
Ingredienti
- 2 porri
- 2 noci di burro
- 1000 g circa di pane secco a cubetti da 1 cm
- 2 cucchiai di farina facoltativi
- noce moscata
- 3 uova
- 350 ml di latte bollente
- 100 g di formaggio grana
- curcuma e sale q.b.
- Per l'accompagnamento:
- 800 g di cavolo cappuccio rosso
- 1 mela golden o fuji
- 80 ml di vino rosso
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 2 arance
- 1 cipolla
- 60 g di burro
- 700 ml di brodo vegetale
- Alloro, cumino, cannella
Preparazione
Canederli porro e curcuma
Preparare i canederli: mettere a bagno il pane tagliato a cubetti con il latte caldo e lasciare riposare almeno per un’ora.
Lavare e pulire il porro e tagliarlo a pezzetti piccolissimi. Soffriggerlo poi nel burro fino a che risulta ben appassito. Trascorso il tempo di riposo del pane aggiungere quindi tutti gli ingredienti: il porro soffritto, la curcuma, le uova, la noce moscata, il formaggio grana, e sale q.b.
Iniziare quindi a impastare e solo se l’impasto risulta troppo molle aiutatevi aggiungendo della farina bianca.
Formate quindi i canederli (sfere da circa 100 gr. l’una) e cuocete in acqua bollente salata. Il tempo di cottura è circa di 20 minuti ma di solito i canederli sono cotti quando vengono a galla.
Accompagnamento di cappuccio rosso stufato:
Si inizia marinando il cavolo cappuccio: affettate sottilmente il cavolo, lavatelo e asciugatelo.
Grattugiate la mela. Irrorate con vino rosso e l’aceto. Spremete l’arancia e aggiungetene il succo. Mescolate e lasciate marinare a temperatura ambiente almeno un’ora. Trascorso questo tempo procedete alla cottura: affettate la cipolla e rosolatela in una casseruola con il burro. Unitevi il cavolo, con tutta la sua acqua di governo, il brodo e i vari profumi.
Cuocete coperto a fuoco medio-basso per 40 minuti, rimestando di tanto in tanto.
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