Canederlo Nostrano del Primiero “Km 0”
Pastificio Primiero
Ingredienti
- 300 gr pane raffermo
- 500 ml latte
- 200 gr salsiccia nostrana
- 150 gr formaggio nostrano fresco di Primiero
- 80 gr speck locale
- 50 gr cipolla
- 1 pz uova fresche
- 50 gr farina 00
- qb. prezzemolo
- qb. sale
Preparazione
Tagliate il pane raffermo a cubetti e ammollate in una ciotola con il latte per circa 20 minuti. Nel frattempo tritate la cipolla e rosolatela con un po’ di burro. Tagliate a cubetti il formaggio e lo speck e spezzettate con le dita la salsiccia, unite il tutto al pane ammollato. Aggiungete il prezzemolo, le uova la farina, il sale. Impastare con le mani tutti gli ingredienti aggiungendo pane grattugiato se il composto risulta troppo tenero. Formare le palline di circa cento grammi e cucinare in abbondante acqua salata. Condire con burro fuso e spolverare con Trentingrana, a piacere guarnire con erba cipollina tagliata fine.
Altre ricette
CANEDERLI PER TUTTI I GUSTI
Qui sotto trovi le nostre ricette, provale e porta un po’ della tradizione trentina a casa tua!