Canederlo al Tovagliolo - Serviettenknödel
80 voglia di pizza – i canederli di Danilo
Ingredienti
- 200 g di pane raffermo o di pane per canederli
- 50 g di cipolle
- 2 C di olio
- 2 uova
- 150 ml di latte
- 2 C di farina
- 5 g di curcuma
- 100 g di pancetta affumicata
- Sale e pepe q.b.
- 500 ml di panna fresca
- 200 di Formaggio Fontal Primiero
- 1 cucchiaino noce moscata
Preparazione
– Tagliare il pane a dadini.
– Tagliare la pancetta a julienne, aggiungere la cipolla tritata e dorare nell’olio.
– Unire il pane, la cipolla, la pancetta, il latte, le uova, olio, sale, pepe e la curcuma, versare la farina ed impastare fino a ottenere una consistenza omogenea.
Far riposare poi l impasto per 10 minuti.
– Tagliare la pancetta a julienne, aggiungere la cipolla tritata e dorare nell’olio.
– Unire il pane, la cipolla, la pancetta, il latte, le uova, olio, sale, pepe e la curcuma, versare la farina ed impastare fino a ottenere una consistenza omogenea.
Far riposare poi l impasto per 10 minuti.
– Disporre l’impasto per canederli su un tovagliolo umido (o su una pellicola di plastica trasparente) e arrotolarlo. Legare il rotolo con uno spago da cucina e cuocerlo nell’ acqua salta.
– Togliere il canederlo al tovagliolo dall ‘acqua, rimuovere l’involucro, tagliarlo a fette e servirlo accompagnato dalla salsa.
Tempo di cottura 25/30 minuti.
Procedimento salsa
– Scaldare a bagnomaria il latte, noce moscata aggiungere il formaggio Fontal tagliato a cubetti e emulsionare il tutto.
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