Le ricette dei canederli

della Knödelfest

Le ricette della festa

CANEDERLI PER TUTTI I GUSTI

Qui sotto trovi le nostre ricette, provale e porta un po’ della tradizione trentina a casa tua! 

Il re indiscusso dell’evento è il canederlo (in tedesco knödel), un piatto “povero” della tradizione culinaria trentina e sudtirolese, memoria del lungo periodo di dominazione austroungarica di questi territori, realizzato sfruttando prodotti genuini quali pane raffermo, uova e latte, “aromatizzati” poi con insaccati, formaggi, funghi, verdure e tanto altro ancora.

Semplici gnocchi di pane quindi, serviti in brodo o asciutti al burro fuso ed accompagnati da ogni qualsivoglia sorta di companatico. Un alimento sostanzioso che sulle tavole trentine non manca mai, soprattutto nelle lunghe e fredde serate d’inverno quando assaporare un piatto fumante di canederli rallegra l’anima e il palato.

I nostri stand gastronomici

MAPPA DELLA KNÖDELFEST

i nostri canali social

Pubblica le tue foto della festa e usa gli hashtag #knödelfestimer e #festadelcanederlo

Con il sostegno di:

COMUNE DI IMÉR

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy