Canederli al grano saraceno con verza, Fontal di Primiero e salvia
Ristorante Pizzeria Sass Maor
Ingredienti
- 350 g pane raffermo saraceno
- 300 g latte
- 2 uova intere
- 200 g verza
- 150 g Fontal di Primiero
- 1 spicchio d’aglio
- 30 g di Trentingrana
- 1 noce di burro
- qb. sale, pepe, pan grattato
Preparazione
Lavare le foglie della verza, e tagliarla grossolanamente a quadratini, sbollentatela e una volta che è stata cotta versate in una padella burro e aglio e fatela stufare a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
Quando diventa morbida e la lasciamo in una terrina, aggiungete il fontal tagliato a cubetti. Tagliamo il pane raffermo e lo mettiamo nella ciotola, gradatamente aggiungiamo il latte preriscaldato. Lavoriamolo con le mani, deve diventare morbido ma non bagnato. Una volta ottenuta una palla di pane, le uova intere, e il grana grattugiato insaporiamo con sale e pepe. Lavoriamo bene con le mani e se risulta bagnato aggiungiamo pangrattato formiamo le classiche palle intorno ai 100 g. Cucinarli in acqua bollente salata una volta a galla servirli con burro, grana e salvia.
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