Canederli con finferli e formaggio di Primiero
Gruppo Gari
Ingredienti
- 300 gr pane raffermo
- 500 ml latte
- 200 g di finferli
- 50 gr cipolla
- 1 uovo
- 70 gr farina
- 50 gr burro
- qb. sale
- qb. pepe
- qb. salvia
- qb. Trentingrana
Preparazione
Tagliate il pane raffermo a dadini, mettetelo in una terrina e bagnarlo con il latte, mescolare il tutto e lasciare ammorbidire per circa 2 ore. Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegamino insieme con una noce di burro. Versate la farina in una terrina, unite la cipolla, il pane ben strizzato, l’uovo, sale e pepe. Unire all’impasto il formaggio spezzettato e i finferli precedentemente cucinati con aglio e prezzemolo.
Amalgamare bene tutto e formare delle palline rotonde di circa 7-8 cm di diametro. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e cuocete i canederli per circa 15 minuti.
In un tegamino fate sciogliere il burro restante con le foglie di salvia. Scolate i canederli e conditeli con il burro aromatizzato e serviteli con una manciata di Trentingrana.
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