CANEDERLI “ARMONIA” Carne & Formaggi
Hotel Al Bivio

Ingredienti
- 500 gr pane raffermo
- 50 gr speck
- 2 pz salsicce
- 50 gr mortadella
- qb. prosciutto
- 300 ml latte
- 4 pz uova
- 50 gr grana grattugiato
- 3 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio prezzemolo
- qb. di noce moscata, pepe e pangrattato
Preparazione
Tagliare il pane a dadini ed immergerlo nellatte intiepidito e mescolato precedentemente con le uova, lasciarlo quindi riposare per 2 ore, avendo l’accortezza di rimescolarlo delicatamente, tenendolo sempre coperto.
Trascorso il tempo di riposo unire gli insaccati (o i formaggi) già tritati e mescolare bene affi nché tutti gli ingredienti si amalgamino perfettamente. Aggiungere poi la farina, il prezzemolo, la noce moscata, il parmigiano ed il pepe.
Lasciare riposare nuovamente l’impasto, coperto, per una trentina di minuti.
Con le mani leggermente bagnate, ricavare delle palline di 4-8 cm di diametro a seconda della preferenza. Immergere delicatamente i canederli nel brodo in ebollizione e lasciarli bollire a fuoco lento per 15/20 minuti circa.
Una volta a galla, scolarli, tagliarli a metà, disporli su un piatto piano con un letto di cappuccio viola, ricoprirli di burro liquefatto appena rosolato ed infi ne aggiungere il parmigiano.
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