Strauben o Strauli alla primierotta

Bar Obber

Strauben alla primierotta

Ingredienti

Preparazione

Gli strauben sono un dolce fritto tipico del Sudtirolo/Alto Adige, della Baviera e del Trentino ed è in quest’ultimo conosciuto col nome (sempre plurale) di Strauli, Straboi, Fortaie (e con molti altri nomi simili).
Il nome deriva dal tedesco ‘Straub’ che significa “tortuoso, arricciato, disordinato, scompigliato”, data la forma di questo piatto alquanto “contorta”. Solitamente questo tipo di dolce viene preparato in tutte le sagre di paese, che si svolgono nelle stagioni calde nelle piazze del Trentino e Sudtirolo.
L’impasto consiste in una pastella ottenuta dal miscelamento di: farina, burro, latte, grappa, uova e olio. La pastella viene successivamente versata nell’olio bollente, facendole prendere la forma di un vermicello arrotolato e arruffato. A fine cottura viene posto su di un piatto e ricoperto da zucchero a velo e spesso accompagnato da marmellata di mirtilli o frutti di bosco o cioccolato.

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