Canederli ai mirtilli e speck con salsa al Trentingrana e erba cipollina
Stua a San Martino si C.
Ingredienti
- 500 g di pane raffermo
- 150 g di speck
- 100 g mirtilli
- 50 g cipolle bianche
- 2/3 uova medie
- 250 g latte intero
- Pepe nero, sale, prezzemolo, erba cipollina
- 50 g Trentingrana
- 100 g panna
Preparazione
Per preparare i canederli ai mirtilli e speck preparate il brodo di carne da tenere in caldo. Poi mondate e tritate finemente la cipolla e tagliate a pezzi molto piccoli lo speck.
In una padella fate sciogliere il burro a fuoco lento, quindi versate cipolla e lo speck fate rosolare il tutto poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Tritate il ciuffo di prezzemolo e metterlo da parte.
Tagliate il pane raffermo a dadini di circa 0,2 cm.
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola (pane e speck e mirtilli) aggiungete il latte tiepido (iniziate mettendone 200 g e in caso aggiungetene se l’impasto risultasse eccessivamente asciutto e poco malleabile), unite anche le uova, prezzemolo e il grana
e iniziate a mescolare per amalgamare il tutto se l’impasto risultasse troppo asciutto, aggiungete ancora del latte.
Se invece dovesse risultare troppo appiccicoso o molle, aggiungete del pane. Una volta pronto inumiditevi leggermente le mani con acqua fredda e formate i canederli roteando l’impasto tra le mani. I canederli dovranno avere un diametro di 8 cm.
Posizionateli su un vassoio man a mano che li formate. Una volta pronti potete cuocerli nel brodo di carne bollente. Basteranno 15 minuti di cottura con un bollore moderato. Nel frattempo scaldate la panna ed aggiungete il TrentinGrana e fate rapprendere. Servite i canederli ben caldi con la salsa al TrentinGrana.
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